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안녕하세요, 여러분! 🥰 오늘은 한국인의 소울푸드 김치볶음밥 레시피를 들고 왔어요! 묵은지 처리 고민은 이제 끝! 편스토랑 류수영 레시피로 멸치액젓의 신세계를 경험하고, 감칠맛 폭발하는 김치볶음밥을 만들어 봐요. 정말 너무 맛있어서 후회는 절대 없을 거예요! 😉
류수영 김치볶음밥: 멸치액젓이 신의 한 수! ✨
다들 집에 묵은지 하나쯤은 있으시죠? 없으시다면 시판 김치 사서 3-4주만 기다려주세요! 😋 맛있게 익은 김치만 있다면 류수영 김치볶음밥, 정말 간단하게 만들 수 있어요. 멸치액젓을 넣어 감칠맛을 살리고 설탕으로 김치의 풍미를 끌어올리는 비법! 저도 처음엔 액젓 넣는 게 상상이 안 갔는데, 먹어보고 완전 반해버렸잖아요! 💖
왜 이제 알았을까? 류수영 김치볶음밥 레시피 대공개! 🍳
지금부터 초간단 레시피를 알려드릴게요! 20대 여성분들도 쉽게 따라 할 수 있도록 쉽고 자세하게 설명해 드릴 테니 걱정 마세요! 😊
👩🍳 준비물 (1인분 기준)
재료 | 양 |
---|---|
잘 익은 김치 | 1.5컵 |
햇반 | 1개 |
대파 | 1대 |
계란 | 1개 |
🌶️ 양념장
재료 | 양 |
---|---|
멸치액젓 | 2스푼 |
설탕 | 2스푼 |
🔪 사전 준비
- 대파는 송송송 썰어주세요! 파기름 내기의 핵심!
- 김치도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요! 너무 크면 볶음밥 먹기 힘드니까 적당한 크기로!
- (선택사항) 저는 냉장고에 굴러다니는 양파가 있어서 조금 썰어 넣었어요! 양파 좋아하시면 추가!
🔥 류수영 김치볶음밥 만들기 (초간단!)
- 팬에 중불로 불을 켜고 식용유를 두 바퀴 휘리릭 둘러주세요!
- 파를 넣고 파기름을 내주세요! 파 향이 솔솔 올라오면 성공!
- 파가 노릇해지면 멸치액젓 2스푼, 설탕 2스푼 투하! 이때부터 맛있는 냄새 폭발! 🤤
- 설탕 때문에 탈 수 있으니 불은 약불로 줄여주세요!焦げ注意!
- * 설탕은 김치와 만나 감칠맛을 UP 시켜주는 마법! ✨ 꼭 넣어주세요!
- 약불에서 재료를 잘 섞어준 후 썰어둔 김치를 넣고 다시 한번 섞어주세요!
- 김치 국물이 자작해질 때까지 끓이듯이 놔둬주세요! 너무 볶으면 눅눅해지니 주의! 누룽지처럼 살짝 눌은 맛을 내는 게 포인트! 😉
- (선택사항) 김치가 자작해지면 양파를 넣어주세요!
- 데우지 않은 햇반 (찬밥도 OK!)을 넣고 국자로 꾹꾹 눌러 밥에 김치양념이 잘 배도록 해주세요!
- 부족한 양념은 김치 국물 2스푼으로 보충! 김치 국물 아껴두길 잘했다! 🥰
- 김치 국물을 넣고 누른 맛을 내기 위해 잠시 놔둬주세요!
- 볶음밥을 한쪽으로 밀어두고 계란을 깨서 익히고 밥 위에 김가루 솔솔 뿌려주면 류수영 김치볶음밥 완 to the 성! 🎉
✨ 류수영 김치볶음밥, 맛은요? ✨
세미 완성된 김치볶음밥 한 입 먹어봤는데… 액젓의 감칠맛, 김치의 새콤한 맛, 설탕의 달콤한 맛이 환상의 콜라보! 😍 진짜 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 이렇게 간단한데 맛까지 완벽하다니… 류수영님 천재 아니신가요? 🤔
꿀팁 대방출! 🍯
- 김치 국물은 버리지 말고 꼭 활용하세요! 김치볶음밥의 풍미를 살려주는 마법의 재료!
- 멸치액젓은 꼭 좋은 품질의 것으로 사용하세요! 맛의 퀄리티가 달라져요!
- 계란은 반숙으로 만들어서 톡 터트려 먹으면 JMT! 🤤
류수영님 레시피, 믿고 먹는 맛! 👍
진짜 류수영 김치볶음밥은 꼭! 꼭! 해보세요! 후회 절대 안 하실 거예요! 👍 냉장고 파먹기에도 좋고, 간단하게 한 끼 해결하기에도 최고!
류수영 계란볶음밥 레시피도 놓치지 마세요! 🍳
류수영님 볶음밥 다른 버전, 계란볶음밥 레시피도 참고해보세요! 이것도 진짜 맛있어요! 😉
계란볶음밥 레시피: https://220528.tistory.com/121
오늘도 맛있는 하루 보내세요! 💖
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