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류수영 김치볶음밥 레시피! 멸치액젓으로 감칠맛 폭발! 초간단 편스토랑 꿀팁

by 맛있는, 하루 2025. 4. 2.
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안녕하세요, 여러분! 🥰 오늘은 한국인의 소울푸드 김치볶음밥 레시피를 들고 왔어요! 묵은지 처리 고민은 이제 끝! 편스토랑 류수영 레시피로 멸치액젓의 신세계를 경험하고, 감칠맛 폭발하는 김치볶음밥을 만들어 봐요. 정말 너무 맛있어서 후회는 절대 없을 거예요! 😉


류수영 김치볶음밥: 멸치액젓이 신의 한 수! ✨

다들 집에 묵은지 하나쯤은 있으시죠? 없으시다면 시판 김치 사서 3-4주만 기다려주세요! 😋 맛있게 익은 김치만 있다면 류수영 김치볶음밥, 정말 간단하게 만들 수 있어요. 멸치액젓을 넣어 감칠맛을 살리고 설탕으로 김치의 풍미를 끌어올리는 비법! 저도 처음엔 액젓 넣는 게 상상이 안 갔는데, 먹어보고 완전 반해버렸잖아요! 💖


왜 이제 알았을까? 류수영 김치볶음밥 레시피 대공개! 🍳

지금부터 초간단 레시피를 알려드릴게요! 20대 여성분들도 쉽게 따라 할 수 있도록 쉽고 자세하게 설명해 드릴 테니 걱정 마세요! 😊

👩‍🍳 준비물 (1인분 기준)

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재료
잘 익은 김치 1.5컵
햇반 1개
대파 1대
계란 1개

🌶️ 양념장

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재료
멸치액젓 2스푼
설탕 2스푼

🔪 사전 준비

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  1. 대파는 송송송 썰어주세요! 파기름 내기의 핵심!
  2. 김치도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요! 너무 크면 볶음밥 먹기 힘드니까 적당한 크기로!
  3. (선택사항) 저는 냉장고에 굴러다니는 양파가 있어서 조금 썰어 넣었어요! 양파 좋아하시면 추가!

🔥 류수영 김치볶음밥 만들기 (초간단!)

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  1. 팬에 중불로 불을 켜고 식용유를 두 바퀴 휘리릭 둘러주세요!
  2. 파를 넣고 파기름을 내주세요! 파 향이 솔솔 올라오면 성공!
  3. 파가 노릇해지면 멸치액젓 2스푼, 설탕 2스푼 투하! 이때부터 맛있는 냄새 폭발! 🤤
  4. 설탕 때문에 탈 수 있으니 불은 약불로 줄여주세요!焦げ注意!
  5. * 설탕은 김치와 만나 감칠맛을 UP 시켜주는 마법! ✨ 꼭 넣어주세요!
  6. 약불에서 재료를 잘 섞어준 후 썰어둔 김치를 넣고 다시 한번 섞어주세요!
  7. 김치 국물이 자작해질 때까지 끓이듯이 놔둬주세요! 너무 볶으면 눅눅해지니 주의! 누룽지처럼 살짝 눌은 맛을 내는 게 포인트! 😉
  8. (선택사항) 김치가 자작해지면 양파를 넣어주세요!
  9. 데우지 않은 햇반 (찬밥도 OK!)을 넣고 국자로 꾹꾹 눌러 밥에 김치양념이 잘 배도록 해주세요!
  10. 부족한 양념은 김치 국물 2스푼으로 보충! 김치 국물 아껴두길 잘했다! 🥰
  11. 김치 국물을 넣고 누른 맛을 내기 위해 잠시 놔둬주세요!
  12. 볶음밥을 한쪽으로 밀어두고 계란을 깨서 익히고 밥 위에 김가루 솔솔 뿌려주면 류수영 김치볶음밥 완 to the 성! 🎉

✨ 류수영 김치볶음밥, 맛은요? ✨

세미 완성된 김치볶음밥 한 입 먹어봤는데… 액젓의 감칠맛, 김치의 새콤한 맛, 설탕의 달콤한 맛이 환상의 콜라보! 😍 진짜 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 이렇게 간단한데 맛까지 완벽하다니… 류수영님 천재 아니신가요? 🤔

꿀팁 대방출! 🍯

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  • 김치 국물은 버리지 말고 꼭 활용하세요! 김치볶음밥의 풍미를 살려주는 마법의 재료!
  • 멸치액젓은 꼭 좋은 품질의 것으로 사용하세요! 맛의 퀄리티가 달라져요!
  • 계란은 반숙으로 만들어서 톡 터트려 먹으면 JMT! 🤤

류수영님 레시피, 믿고 먹는 맛! 👍

진짜 류수영 김치볶음밥은 꼭! 꼭! 해보세요! 후회 절대 안 하실 거예요! 👍 냉장고 파먹기에도 좋고, 간단하게 한 끼 해결하기에도 최고!


류수영 계란볶음밥 레시피도 놓치지 마세요! 🍳

류수영님 볶음밥 다른 버전, 계란볶음밥 레시피도 참고해보세요! 이것도 진짜 맛있어요! 😉

계란볶음밥 레시피: https://220528.tistory.com/121

오늘도 맛있는 하루 보내세요! 💖

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